Наши группы:

Аннигиляция и материализация

Аннигиляция и материализация

Вселенная не спешит открывать тайны своего происхождения. Ученым удается лишь познавать процессы, протекающие на её просторах, и по их результатам строить гипотезы и доказывать теории сотворения Мира и появления протовещества.

Аннигиляция

У каждой частицы, блуждающей по Вселенной, есть двойник.

Она совпадает по массе и квантовому излучению (спину), но разнится по характеристикам заряда. Античастицы есть у всех элементов. В естественных условиях появление антиподов частиц возможно в момент прохождения космических лучей сквозь плотные слои земной атмосферы.

В масштабах Вселенной данный процесс можно изучать в момент активности черных дыр или пульсаров. Физики пробуют создавать античастицы опытным путем: на ускорителях в лабораторных условиях воспроизводятся вещества, накапливающиеся на кольцах вакуума.

Взаимодействие частицы и античастицы вызывает процесс аннигиляции, при котором первичные вещества разрушаются, проходя сквозь точку невозврата. На их месте появляются другие элементы или производные составляющие.

Активно изучены столкновения позитрона и электрона. Противоположные по заряду частицы в процессе аннигиляции образуют фотоны – безмассовые вещества, двигающиеся в открытом пространстве со скоростью света и несущие космическую радиацию.

Аннигиляция образует квантовое излучение, так как частицы взаимно уничтожаются, но энергия, выделяемая при их распаде, остается. В практическом плане физическое явление мало распространено в применении, так как наука не приспособилась удерживать антивещества долгосрочно под контролем.

Материализация

В космосе ничего не исчезает: возможен лишь переход элемента в энергию, как при аннигиляции, и обратно.

Данное перевоплощение является материализацией.

На основании двух противоположных процессов образовалась Вселенная и все её составляющие.

Известный пример материализации – излучение, идущее к Земле из космоса. Оно представляет собой поток фотонов, которые воздействуют на окружающую действительность, оставляя следы своего присутствия.

В практическом плане процесс материализации основывается на законах квантовой физики. Ученые опираются на теорию, что любой атом состоит на 99% из энергетической составляющей. Поэтому теоретически переход из тонкой материи в объективную реальность возможен.

В бытовом плане подобное явление принято наблюдать, например, в медицине – эффект плацебо. Пациент не подозревает, что вместо лекарства принимает пустышку, но оно действует. Его мысли о таблетке реализуются в приеме не лечебного вещества, но эффект проявляется. Явление иллюстрирует особенности материализации в практической деятельности.

Адронный коллайдер

Адронный колайдер

Изучение процессов, происходящих в элементарных соединениях, навело исследователей на мысль повторить космические явления зарождения Вселенной искусственным путем. В Женеве был создан аппарат, способный разгонять частицы таким образом, чтобы при столкновении друг с другом они образовали бы новое вещество. Адронный коллайдер расположен глубоко под землей в 27-ми км тоннеле, внутри которого аппарат разгоняет составляющие атомов со скоростью света. Фиксатор улавливает кварки, материализуя их в обновленные частицы. Расчеты сотен исследователей пока не дали положительных результатов, и адронный коллайдер не материализовал после аннигиляции никакие значимые частицы.

Космос не готов посвятить человека в секреты мироздания, но ученые постепенно раскрывают принципы распада и образования частиц и античастиц, приближаясь к границам перехода непознанного в общеизвестное.


Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *