Предложить тему видео или оставить отзыв | Юрий Трифонов
Наши группы:

Предложить тему видео или оставить отзыв

На этой страничке вы можете предложить тему для нового видео или написать своё мнение об увиденном. Ведь те темы, которые вы предлагаете в комментариях под видео порой теряются.

Предложите тему для нового видео или оставьте отзыв 😉

 
 
 
 
* Отправляя свою запись вы разрешаете обработку своих персональных данных
21 запись.
Юрий написал(а) 19.07.2024 в 15:09
Юрий, добрый день. Речь о новой теме для видео. Принципиальная новизна, т.е. то, чего ещё никто не предлагал, большая редкость. Тем не менее прошу посмотреть работу по теме "Тяготение", в которой такая новизна имеет место. Ссылка на работу: http://rhythmodynamics.com/g/Gravity_RuEn_part1.pdf. Если работа показалась Вам интересной и достойной для создания видео о ней, то Вы можете непосредственно связаться с автором по указанному в форме емайл. С уважением.
Константин написал(а) 02.07.2024 в 16:34
Здравствуйте. Посмотрел несколько ваших видео, очень понравилось про чугун и особенно про эфир...как говориться с языка сняли, даже подумывал сделать видео с аналогичным обоснованием, пока Ваше не посмотрел. А вообще пишу с целью предложить интересную тему для ролика - сборка вселенной на базе клеточного автомата, понимаю тема немного не Ваша, но там есть обоснование таких терминов как эфир/теорию поля/свет/классическую механику/расширение вселенной/темную энергию/темную материю/, про то как это может работать в совокупности. P.S.: И Вы были правы по поводу возможной некорректности терминологии эфира, если в определении эфира оставить только фразу - среда для распространения света, и выкинуть все неподтвержденные постулаты, такие как волна, статичность эфира и т.п., тогда выводы из эксперимента Мейкильсона-Морли некорректны, поскольку можно собрать рабочую схему, которая удовлетворяет результатам не только эксперимента Мейкильсона-Морли, но и многим другим экспериментам. В этой схеме свет и не волна и не частица. Если будет интересно, можно встретиться обсудить.
Влад-мир написал(а) 27.06.2023 в 09:49
Можно ли как-то получить электричество из преобразования тепла? Скажем, есть некий аккумулятор, пусть для примера будет автомобильный. И есть... Не знаю, огонь или костёр. Какими-то манипуляциями можно зарядить этот аккумулятор? Смутно представляется, что огонь будет что-то нагревать, приводить в движение некий маховик и уже это движение будет по-сути генератором. С этим более менее понятно, но может можно непосредственно как-то тепло от огня преобразовывать в электричество? Есть какая-то информация об этом? И вообще можно статью о всех альтернативных способах получения электроэнергии в быту на сегодняшний день. Благодарю.
Анжела написал(а) 02.06.2023 в 00:16
Меня интересуют стерильные нейтрино. С чем их "едят"? Знаю, что эти частицы проходят через всё. Имеют ли они массу?
Александр написал(а) 02.03.2023 в 21:29
Здравствуйте! Было бы интересно прочитать у вас про шаровую молнию :)) Заранее спасибо!)
Николай написал(а) 23.11.2022 в 21:38
ВД Поясните пожалуйста принцип действия..
Сергей написал(а) 08.09.2022 в 19:01
Буду рад, если Вы проанализируете теорию мироустройства Николая Викторовича Левашова, изложенную в его немногочисленных книгах. Я более 5-ти лет ее анализирую, не находя противоречий. Во всех роликах Вашей команды не хватает его фундаментальных знаний.
Валерий написал(а) 29.07.2022 в 16:28
почему свойства воды (например расширение при понижении температуры, несжимаемость и другие) отличаются от других веществ
Larissa написал(а) 22.07.2022 в 17:05
Собственно свет (фотоны) человек не видит. Мозг воспринимает объекты, от которых свет отражается. Почему?
Сергей написал(а) 16.07.2022 в 19:33
Можно ли как-то объяснить на пальцах про Энтропийную гравитацию и теорию Верлинда? Если это достаточно научно.
Ответ от администратора: Добрый Админ
Посмотрите новый ролик на проекте об этом 🙂 https://youtu.be/1ALYlwGzkpw
Антон написал(а) 30.09.2021 в 08:33
Добрый день! Большое спасибо за Ваши видео! Посмотрел Ваш ролик "Почему нержавейка не ржавеет?". Хочу уточнить, правильно ли я понимаю механизмы образования сплава? Минимальное содержание хрома в сплаве, для того, чтобы он стал нержавеющим 13% Это есть значение предельной растворимости хрома в феррите? (точнее, чуть больше предельного, чтобы остался свободный хром для образования пленки) *для стали 08Х13, например* Если я правильно понимаю, то содержание хрома в стали 12Х18Н10Т, так же, обусловлено предельной растворимостью хрома, но у же в аустените? И, так как, с кислородом реагирует только тот хром, что на поверхности сплава, внутри стали он пребывает просто в свободном состоянии (не образует соединений, растворов, мех. смесей и тд)? Заранее спасибо за ответ! P.S. Ваша книга существует только в электронном виде или можно приобрести печатный вариант?
Алексей написал(а) 23.09.2021 в 18:36
Хотелось бы послушать про различные типы крепления элементов автомобильной рамы между собой: клёпки, сварка, болтовое соединение. Узнать о плюсах и минусах каждого из них. Например, почему именно этот тип используется в данном автомобиле и многое другое. Спасибо большое!
Александр написал(а) 11.03.2021 в 13:13
Здравствуйте. Интересна тема про сплавы. История открытия. Эволюция технологии производства.
Никита написал(а) 10.03.2021 в 14:40
День добрый, есть ли у вас знания на тему поведения суспензий (шликеров), коллоидных систем (растворов) по типу жидкого стекла при замерзании. Возможно ли прессование, формование или структурирование изделий и материалов замораживанием. Слышал существует технология Freeze-casting, по структурированию пористости в керамическом шликере направленным замораживанием, что думаете об этом?
Руслан написал(а) 27.02.2021 в 23:45
Всё об оптических явлениях, радуга, мираж, северное сияние, краска хамелеон,супер черный цвет, работа дисплея, и так далее. Спасибо что находите время на просвещения незнания. Это огромный вклад в будущее.
Владимир написал(а) 19.02.2021 в 12:29
Привет! Интересует тема про "первую космическую скорость", если правильно называю вещи своими именами. Нужно развёрнутое объяснение самым простым языком из возможных. А именно: почему объекты (космические станции, спутники) выходя на орбиту как бы сами на ней держатся, при этом не падают обратно на землю и не улетают в космос дальше. Слышал, что они как-то постоянно падают "покасательно земле", но понять это очень сложно. Спасибо
Евгений написал(а) 10.12.2020 в 19:02
Последние видео по керамики и способах ее применении мне очень понравилось, хотелось бы увидеть еще контента по данной теме. Если более конкретно,отличная идея рассказать вам про холодное спекание, думаю многих людей подобная темы смогла бы впечатлить.
Sulde написал(а) 08.12.2020 в 13:38
когда радио слушаю в машине, то при пропадании сигнала начинаю слышать свой двигатель, когда сигна появляется обратно, то двигатель перестает фонить в радио
Никита Феоктистов написал(а) 02.12.2020 в 18:29
Здравствуйте! Не могли бы вы рассказать про однофазный асинхронный электродвигатель, принцип работы, устройство, где применяется? Или может быть про электродвигатели в целом?
Руслан написал(а) 20.11.2020 в 03:29
Здравствуйте Юрий. Очень хотелось бы что бы Вы записали видео на тему каким саставом (раствором) возможно эффективно очистить автомобильные детали из алюминия, а именно ГБЦ, впускной колектор, дросельную заслонку и.т.д от масляного нагара и отложений. Дело в том что все эти отложения масло продукта очень тяжело отмыть от алюминиевых запчасти часто это делают щелочными составами такими ка средства для чистки духовок концентратами для мойки двигателя и.т.д но после таких моек алюминий сильно темнеет и теряет свой вид и блеск. Так в какой раствор его можно помещять для эффективной чистки от масляного нагара без потери цвета либо в какой раствор помещять для востоновления нормального бестящего цвета после щелочной мойки. В интернете реально не одного толкового видео нет вообще на данную тему, а тема актуальная так как любой ремонт влияет засобой мойку той или иной запчасти. Ну и чтобы рецепт был доступен любому автолюбитилю. Спасибо

Поделиться: